El Triclosan y Triclorocarban se utilizan comúnmente como conservante y agente antibacteriano. Se suele encontrar en jabones líquidos (Triclosan) o en jabones en pastilla (Triclocarban). Se ha comprobado que esta sustancia puede pasar a través de la piel e interferir en el sistema hormonal. Ha sido clasificado como irritante para la piel y ojos. Muy tóxico para la vida marina.También se ha estudiado su posible resistencia bacteriana por el uso excesivo.

¿Dónde podemos encontrar esta sustancia?
  • Jabones
  • Dentífricos
  • Desodorantes y antitranspirantes
  • Blanqueadores dentales
  • Espuma de afeitar
  • Productos de limpieza del hogar
  • Cremas
¿Cómo puede aparecer en el INCI?
TRICLOSAN, TSC, TRICLOCARBAN, TCC, 2,4,4′-TRICHLORO-2′-HYDROXY DIPHENYL ETHER; 5-CHLORO-2- (2,4-DICHLOROPHENOXY) – PHENOL; 5-CHLORO-2- (2,4-DICHLOROPHENOXY) PHENOL; PHENOL, 5-CHLORO-2- (2,4-DICHLOROPHENOXY) -; PHENOL, 5CHLORO2 (2,4DICHLOROPHENOXY) ; 2,4,4′-TRICHLORO-2′-HYDROXYDIPHENYL ETHER; 5-CHLORO-2- (2,4-DICHLOROPHENOXY) PHENOL; CH 3565; IRGASAN; IRGASAN DP300; PHENOL, 5-CHLORO-2- (2,4-DICHLOROPHENOXY)
Problemas de salud asociados
  • Disruptor hormonal
  • Acumulación en los tejidos (se han detectado en la leche materna)
  • Resistencia a las bacterias
  • Bioacumulable
Para saber más…