Es un mineral ligeramente blando formado por silicato de magnesio. Se utiliza también en la industria. En cosmética se utiliza como absorbente de la humedad y conferir suavidad a la fórmula.

Algunos talcos pueden contener amianto, una sustancia reconocida como cancerígena. Esto no significa que todos los talcos contengan esta sustancia. En principio en cosmética ecológica se utiliza este ingrediente libre de amianto (también llamado asbesto). Se sugiere precaución por inhalación, sobre todo por la cantidad de productos para bebés que contienen este ingrediente.

¿Dónde podemos encontrar esta sustancia?
  • Productos infantiles
  • Productos de higiene femenina
  • Desodorantes
  • Maquillaje
  • Mascarillas faciales
¿Cómo puede aparecer en el INCI?
Talc, Talcum,Talcum powder, Talc cosmetic

Problemas de salud asociados
  • Cáncer
  • Asfixia por inhalación
  • Irritación
Para saber más…