Sustancia muy tóxica utilizada comúnmente en tintes capilares, en productos para combatir el acné y en blanqueadores de la piel. También se incluye en fármacos y en la industria del caucho (para la fabricación de neuméticos).En cosmética, el resorcinol suele actuar conjuntamente con otros compuestos y ayuda a fijar los pigmentos sintéticos.

 

¿Dónde podemos encontrar esta sustancia?
  • Tintes para el cabello
  • Champús
  • Perfumes
  • Productos blanqueadores de la piel
  • Productos para tratar el acné
  • Exfoliantes
¿Cómo puede aparecer en el INCI?

Resorcinol, 1,3-benzenodiol, resorcin, 1,3-dihidroxibenceno (m-hidroxibenzo, m-dihidroxifenol)

Problemas de salud asociados
  • Problemas tiroideos
  • Problemas respiratorios
  • Irritante piel y ojos
  • Problemas cutáneos
Aquí las entradas de nuestro blog sobre tintes capilares.


Para saber más…