27 ene. 2011

ACEITE VEGETAL DE ROSA MOSQUETA

El aceite vegetal de rosa mosqueta (Rosa rubiginosa) se extrae de las semillas de un fruto de una planta de origen chileno y tiene un color rojizo-anaranjado translucido.

Es un aceite nutritivo denso, regenerador cutáneo y antiarrugas. Indicado para piel seca, madura o deshidratada. Contiene las 3 familias de ácidos grasos por lo que es un anti-aging natural.

Principales aplicaciones:

  • Tratamiento en pieles con psoriasis, eccemas, dermatitis de contacto, cicatrices y en quemaduras.

  • Disminuye la hiperpigmentación en tratamientos a largo plazo: antimanchas.

  • Prevención de estrías en el embarazo.

  • A pesar de su densidad es un buen penetrante, por lo que se puede aplicar como crema de noche mediante un ligero masaje sobre el rostro desmaquillado 1/2 hora antes de acostarse.

  • En barrigas en mujeres embarazadas para asegurar la hidratación y nutrir la piel. Se pueden añadir una gotas de aceite esencial de palo de rosa (Aniba rosaeodora) que ayudará al poder regenerador de la piel.

  • Tras un episodio de enfermedad infantil (varicela, rubeola…) realizar un masaje con rosa mosqueta en las posibles marcas cutáneas que hayan quedado para regenerar la piel.

  • Se incluye en muchas formulaciones en cosmética natural: cremas faciales, corporales, antiestrías, específicas para psoriasis, pieles atópicas, antimanchas, bálsamos para labios...

El aceite de rosa mosqueta es, sin duda, uno de los imprescindibles dentro de la cosmética natural. Es importante adquirirlo de laboratorios que nos garanticen el origen del aceite y que no esté adulterado o mezclado con otros aceites. El aceite de rosa mosqueta tiene un particular color anaranjado intenso y un aroma fuerte. No debemos aceptar los aceites que nos vendan que sean un aceite base con extracto de rosa mosqueta (que será sintético) ni tampoco aceite "esencial" de rosa mosqueta. Debe ser de 1ª presión en frío.

  • La redoma creativa. Aceite vegetal virgen de rosa mosqueta. 100 ml. 14,52 €. Puedes encontrar este productos en nuestra tienda.




5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Hola Marian!!!

    Yo lo he utilizado sobre todo durante el embarazo para la barriguita. Lo mezclaba con aceites de almendras dulces y avellanas y ni una estría. Además tengo clientas y amigas que son asiduas a esta joya.
    Nos escribimos!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Marian...

    Que mi ratón le ha dado sin querer a eliminar comentario... es que no se está quieto... jejejeje... Esto es lo que habías publicado... ;-)

    Hola guapa!!! La rosa mosqueta es increíble. Yo la probé con una cicatriz y me fue de maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes Natalia, el ratón a veces nos juega malas pasadas, jeje.
    Se la voy a recomendar a una prima mía que está embarazada
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Marian,
    Es importante aplicar un aceite nada más saber que se está embarazada. Y ser constante con su aplicación todos los días.
    Como explico en la entrada hay que fijarse muy bien qué aceite compramos. Me he encontrado aceites de rosa mosqueta completamente transparentes y eso no es aceite puro.
    Hay muchas marcas que comercializan aceite de rosa mosqueta, pero las que conozco y más confianza me inspiran son La Redoma Creativa o Pranarom. Hay otras buenas pero con precios un poco abusivos...

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...