1 jul. 2010

ACEITE VEGETAL DE MACADAMIA

El aceite vegetal de macadamia se obtiene de la nuez comestible del árbol de origen australiano Macadamia integrifolia.

Es un aceite de olor muy agradable que recuerda a fruta dulce.

Es un aceite fino, ligero y fluido que destaca por su aporte en ácido palmitoleico (casi un 30 %). También aporta ácidos grasos monoinsaturados como el oleico y poliinsaturados como el linoléico (omega 6) y también fitoesteroles.

Tiene propiedades calmantes y suavizantes y es no comedogénico por lo que no obstruye los poros de la piel.

Apto para todo tipo de piel pero sobre todo para pieles maduras, secas o sensibles. También para pieles flácidas por lo que devuelve turgencia y elasticidad a pieles desvitalizadas o desecadas. Es un aceite antienvejecimiento que gracias a sus propiedades previene la oxidación prematura de la piel.

Se absorbe muy bien y se puede utilizar también en casos de quemaduras y cicatrización de heridas.

RECETA DE COSMÉTICA NATURAL

En las pieles desvitalizadas, flácidas y apagadas aplicarse cada noche unas gotitas de aceite vegetal de macadamia con 1 o 2 gotitas de aceite esencial de rosa damascena o de sándalo o de incienso. Estos aceites son fáciles de conseguir en tiendas especializadas.




Aceite vegetal de Macadamia de La Redoma Creativa. 100 ml - 8,36 €. Puedes encontrarlo en nuestra tienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...