ACEITE ESENCIAL DE PACHULÍ

El pachulí (Pogostemon cablin) es una planta arbustiva originaria del Asia tropical que llega a medir hasta un metro, con tallo robusto y de hojas grandes y muy fragantes. De las hojas secas es de donde se extrae el aceite esencial cuyos principios más importantes son: pachunelol, pachunelos, pogostol y bulnesol entro otros (moléculas aromáticas).

El pachulí es más conocido y utilizado en perfumería pero es un gran remedio para utilizarlo en cosmética natural y también tiene propiedades terapéuticas para la circulación linfática y venosa.

En Oriente se utiliza para perfumar la ropa de casa y en otros países de Asia se emplea para tratar dispepsias o dolor de cabeza.

Su propiedad más importantes es la de descongestionante venoso y linfático por eso se utiliza para piernas pesadas, varices, congestión pélvica, hemorroides, drenaje linfático.

Remedio para piernas con varices: Mezclar 3 cucharadas soperas de aceite vegetal de sésamo con 6 gotas de aceite esencial de pachulí.

En cosmética natural se emplea en formulaciones para pieles sensibles, grasas, apagadas, con dermatitis, eczemas y acné. También se emplea para tratamientos para el cabello graso o apagados.

En aromaterapia se puede usar en casos de estados nerviosos, estrés o agotamiento emocional.




Comentarios

PATROCINADORES