27 feb. 2010

ACEITE DE JOJOBA

Es un aceite vegetal que se obtiene de la baya triturada del arbusto jojoba (Simmondsia chinensis). La estructura química del aceite de jojoba es diferente a la de otros aceites vegetales. Realmente es una cera líquida poliinsaturada. Como cera, es especialmente útil para aplicaciones que requieren control de humedad, protección y cualidades emolientes. Es un gran antioxidante y regenerador celular. No se oxida ni se enrancia. Es no comedogénico (no obstruye los poros) ni hipoalergénico.
Es muy útil en pieles mixtas o grasas.


Usos del aceite de jojoba:

  • Limpiador facial. Desmaquillante.

  • Suaviza y reduce las líneas de expresión.

  • Hidratante no graso que protege de agentes externos como productos químicos y contaminación.

  • Antiacné y en pieles grasas ya que es un excelente regulador sebáceo.

  • Mascarillas para el cabello. Lo deja suave, brillante y sedoso.

  • También se usa como anticaspa y para puntas abiertas y secas.

  • Como base en la fabricación de perfumes.

  • En algunos casos es útil para el herpes labial y enfermedades cutáneas como la psoriasis.

  • En cremas corporales y para manos y uñas.
Es uno de mis aceites vegetales preferidos y lo incluyo en bastantes formulaciones de cosmética natural. Cuando tengo la cara con tez apagada y con algún granito me hago una mascarilla con jojoba y aceite esencial de geranio. ¡Me encanta!




Aceite vegetal de Jojoba virgen de La Redoma Creativa. 100 ml - 11,23 €. Puedes encontrar este producto en nuestra tienda.

1 comentario:

  1. Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

    - Daniel

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...