19 dic. 2009

ACEITE ESENCIAL DE PALMAROSA

Se puede encontrar como palmarrosa. El nombre latino es Cymbopogon martinii y pertenece a la familia de las poáceas.

El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor de la planta entera y tiene un olor floral y dulce parecido al geranio. En perfumería se considera nota media.

El componente principal es el geraniol o también el acetato de geraniol o el limoneno entre otros. Pero los quimiotipos dependerán de su origen.


Es un aceite antiséptico, bactericida, cicatrizante e hidratante.

En cosmética se utiliza en muchos preparados ya sea para acné, dermatitis o arrugas. Es estimulante de la regeneración celular y humidifica la piel así como regula la producción sebácea.

A nivel de aparato digestivo se utiliza en casos de infecciones intestinales.

Por otro lado, se utiliza para calmar la tensión, para la irritabilidad o el estrés. Con unas gotitas mezcladas en un aceite vegetal (por ejemplo almendras dulces) se puede realizar un masaje en la espalda o en la zona cervical. Uno mismo puede realizarse un masaje suave en el rostro incidiendo una presión en las sienes o justo en el borde interior de las cejas.

No es tóxico, ni irritante en las dosis recomendadas. Precaución en embarazadas y lactantes.

Aceite esencial Aromactif (Leia Pharma) de palmarosa quimiotipo geraniol, acetato de geranilo.

10 ml

PVP aproximado: 5,00 euros

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...