ACEITE ESENCIAL DE GERANIO DE EGIPTO (PELARGONIUM GRAVEOLENS)

Sus componentes activos son el geraniol, citronelal, linalol, terpinol y alcoholes.

Su aceite esencial proviene de la destilación al vapor de toda la planta y es de un color verde pálido.

En cosmética es muy empleado por su acción purificante, refrescante y astringente. Se añade en perfumes y jabones, además se emplea en baños y masajes. Es calmante y cicatrizante de heridas y escoceduras. Añadido a cremas es un buen equilibrador en casos de acné, pieles grasas o mixtas.

En aromaterapia es equilibrante y es útil en problemas nerviosos y emocionales, ansiedad y depresión. Favorece la memoria y relaja las tensiones.


En caso de picor insoportable en la piel, el aceite esencial de geranio diluido por ejemplo en aceite vegetal de almendras dulces u otra base proporciona alivio rápido.

Combina bien con otros aceites esenciales como el de bergamota y otras esencias cítricas, clavo, jazmín, enebro, lavanda, nerolí, pachulí y sándalo.

Receta de cosmetica natural:

Con hidrolato de hamamelis, una cucharada de gel neutro, caolín y aceite esencial de geranio y de romero se puede realizar una mascarilla facial desintoxicante ideal para pieles grasas y con poros dilatados.


Aceite de Geranio de La Redoma Creativa. 10 ml - 9,10 €. Encuentra este producto en nuestra tienda.

Comentarios

PATROCINADORES