24 jul. 2009

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

La lavanda (Lavandula angustifolia) de olor floral y suave es una de las reinas de la Aromaterapia. El aceite esencial de lavanda es inocuo y muy tolerable, y sus múltiples propiedades, lo hacen imprescindible en cualquier terapia natural.

Está indicado para:


- Calambres, contracturas y espasmos musculares.
- Reumatismos.
- Hipertensión arterial.
- Problemas de tipo nervioso como asma, nauseas, espasmos digestivos.
- Acné, eczemas, psoriasis, coperosis, dermatitis.
- Por su acción calmante y equilibradora está indicado para todo tipo de piel.
- También se aplica en casos de picaduras de insectos o quemaduras.

Mi remedio: 2 gotitas en la almohada y a dormir toda la noche.

Notas:

El aceite esencial de lavanda se puede aplicar directamente en la piel.



En cosmética natural se utiliza como descongestionante, astrigente y calmante.

¡Uno de mis preferidos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...