13 abr. 2009

ACEITE ESENCIAL DE SALVIA

En alimentación puede utilizarse para perfumar gran cantidad diferente de platos, pescados, menestras..

Posee acción diurética, estimulante, digestiva, depurativa y desinfectante.

Su aroma crea ambientes adecuados para habitaciones con enfermos, es antidepresivo, antiestrés, estimulante y favorece la respiración.

Hay muchas formas de emplear este aceite para embellecer el cuerpo. Es antisudorífico, desodorante y antiséptico, apropiado para los baños refrescantes del verano. Se aconseja para pieles cuyos problemas se puedan beneficiar de sus propiedades antibacterianas y asimismo, para casos de caspa o cabellos grasos, pudiéndose mezclar en cualquier preparado cosmético. Por sus propiedades astringentes y calmantes, es excelente para lavados de todo tipo: a continuación de picaduras de insectos, para mucosas inflamadas, etc. Para pies que sudan, mezclar dos gotas de aceite esencial con una cucharada de talco y espolvorearlo en los calcetines o zapatos.

Notas:

* Descongestionante de la circulación.
* Precaución si se tiene hipertensión (muy elevada)

2 comentarios:

  1. Hola,
    hay que tener mucho cuidado con este aceite esencial, no usarlo con asiduidad ya que tiene influencia hormonal para las mujeres, igualmente no puede ser utilizado en caso de mastopatías y cáncer de mama.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria,
      Excelente tu apreciación. Gracias por pasarte y te esperamos pronto.

      Eliminar

¡Gracias por comentar! Los comentarios alimentan el blog y me gustan de todas las maneras, cortos o largos, dulces o amargos... La satisfacción de saber que estás ahí es enorme, así que te espero pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...